「意大利電影週」已來到第七屆!今年繼續由香港國際電影節協會聯同Istituto Luce Cinecittà、Italian Cultural Institute in Hong Kong 及意大利駐香港總領事館合辦,選映七部最新佳作及一部經典名片,盡現意國光影神采。

開幕電影《Dogman》橫掃意大利銀絲帶獎最佳影片、最佳導演、最佳男主角等八項大獎,馬些路方堤更兼奪康城影帝寶座。名導馬太格朗尼再展實力,打造善良人被迫入窮巷,為尊嚴憤而復仇的驚慄故事,拳頭與人性暴力同樣震撼人心。由人間地獄走到天堂有修復經典《魂斷威尼斯》,維斯康堤的華麗頹廢美學至今仍令人驚豔。

千變萬化的題材保證令觀眾歎為觀止。浪漫愛情暗藏於《槍聲夢裏人》黑手黨的槍聲與歌聲裏,或是《情迷拿坡里》如真似幻的迷離中;家庭的愛恨恩怨,盡見於《在家千日難》的千絲萬縷,或是《手足緣未了》難兄難弟之情;女性尊嚴抬頭,在《搖滾女王的最後歲月》的叛逆搖滾裏,或是《抗爭天使》的抽身反擊中,找到了勇氣與希望。

預告片