「意大利電影週」正式踏入第八屆!今年繼續由香港國際電影節協會聯同Istituto Luce Cinecittà、Italian Cultural Institute in Hong Kong 及意大利駐香港總領事館合辦,選映七部意大利最新佳作及一部經典名片,精彩內容使人目不暇給。

開幕電影《醉生夢死拿坡里》榮獲柏林影展最佳劇本獎,是導演祖凡尼西繼《少年犯之戀》後又一激盪人心的青春殘酷物語。修復經典有蓮娜華穆拉的著名喜劇《小男人之苦》,她是奧斯卡史上首位榮獲最佳導演提名的女將,年底更將獲頒終身成就獎,現在重溫實屬最佳時機。

強勁的選片陣容,題材包羅萬有,保證令你歎為觀止。「意大利電影週」常客保羅科施執導的《星塵三俠》,呈現光怪陸離的影壇百態;《意甲壞孩子》則糅合球場上下的激情與友情,在火爆中見真摯。借鏡歷史的有重塑羅馬王國神話與歷史的《羅馬創世紀》,及細緻描繪上世紀初藝術家革命哲思的《卡布里靈慾革命》。魔幻寫實在《聖母咪搞》中以宗教輕喜劇的姿態顯靈,與同於現世囹圄中尋找女性靈光的《悲情港灣》互相輝映。

「意大利電影週」為「我的意大利2019」節目。